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[토마토스파게티] 스파게티 소스 만드는법!! 오늘저녁 당번은 나야~

by 열정남자 2022. 8. 7.
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[토마토스파게티] 스파게티 소스 만드는법!! 오늘저녁 당번은 나야~

안녕하세요?
여러분의 소식멘토 열정남입니다.

오늘은 집에서 아들의 요청으로
토마토스파게티를 만들어
보았습니다.

Let's get started!


[토마토스파게티] 빠르고 쉽게~
간단하게 집에서 만들 수 있어요.
필요한 재료들을 알아볼께요⭐


재료가 그렇게 많이 필요 없이,
집에서 빠르게 스파게티를
만들 수 있어서 넘 좋았습니다.

재료: 스팸 1개, 토마토소스 1개(380ml),
양파 1개, 다진마늘 2수저, 후추

파슬리와 치즈가루가 있으면
더욱 풍미가 좋아요.
저는 집에있는 스팸햄을 사용했어요.
(다진 소고기나 돼지고기 가능)


토마토 소스는 바실리코 스파게티
소스를 사용했습니다.
제일 산뜻하고 풍미가 좋아서
제가 제일 좋아해요.


파스타면은 역쉬 폰타나~
추향대로 준비하세요.

재료가 그렇게 많이 필요 없이,
집에서 빠르게 스파게티를
만들 수 있어서 넘 좋았습니다.


다진 양파를 올리브유로 두르고
양파를 먼저 익혀줍니다.


양파를 익힐 때 다진마늘과 함께
양파를 볶습니다.


양파가 어느정도 익게되면 색깔이
투명해져요.


양파를 볶은 후라이펜에 썰어논
스팸(또는 다진소고기)을 넣고
다시 볶아줍니다.


볶는 도중에 후추를 좀 넣어주세요.
후추가 없으면 소금 가능합니다.


토마토 스파게티 소스를 넣고
한번 더 끓여줍니다.
여기서 물을 반컵 정도 넣고 걸쭉하게
만들고 보글보글 끓여주어요.

[💞파스타면 삶는 과정💞]


이젠 스파게티 면을 삶을 차례예요.
끓는 물에 스파게티를 촤악~
뿌려줍니다.


면은 8분정도 끓이게 되면 다 익을
거에요~
찬물에 행궈서 쫄깃함을 살리고
면을 준비했습니다.

[💖토마토 스파게티 완성💖]


넉넉히 만들어진 면에
소스를 부으면 플레이팅 끝!!

저녁은 아내와 아이들을 위해
한 번 만들어 봤습니다.
자주는 아니라도 가끔 요리를
하게되면, 아이들이 잘 먹어줘서
고맙고 아내가 참 좋아합니다.

힘들지는 않아요~가족이니까💞

그럼 다음에도 여러분의
소식멘토로서 알짜베기 정보들을
많이 알려드릴게요!


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